Fortsetzung der Inventarrestaurierung

Wiederhergestellt wurden im Jahre 2005:

• Die gesamte Westseite der Kirche mit Orgelempore und schmiedeeisernen Säulen (Werkstatt Hilke Frach-Renner)
  • Ergänzung Bekrönungsengel mit den Tugendsymbolen „Glaube, Hoffnung, Liebe“ (Frach-Renner)
  • Restaurierung der Vasa sacra
  • Holzwurmbekämpfung durch Begasung der Kirche

Passionsmusik am Karfreitag

Am Karfreitag, dem 14. April 2017 wird um 15.00 Uhr im Rahmen einer Andacht das „Passionsoratorium zur 9. Stunde“ von Georg Philipp Telemann in einer reduzierten Bearbeitung für Countertenor und Orgel aufgeführt. Hiermit wird die Saison 2017 eröffnet und zugleich an die Musizierpraxis zu Lebzeiten des Kirchenstifters Maximilian von Schütz erinnert, der alljährlich am Karfreitagnachmittag eine kleine Passionsmusik aufführen ließ. Es musizieren der Countertenor Karsten Henschel (Wien) und Jan von Busch (Rostock).

1. „Der Europäer Telemann“ Kommentare deaktiviert für „Der Europäer Telemann“
  2. Festliches Orgelkonzert zum 250. Todestag von Georg Philipp Telemann Kommentare deaktiviert für Festliches Orgelkonzert zum 250. Todestag von Georg Philipp Telemann
  3. Freiluftkonzert mit dem Landespolizeiorchester Kommentare deaktiviert für Freiluftkonzert mit dem Landespolizeiorchester
  4. „Der Lehrer Telemann“ Kommentare deaktiviert für „Der Lehrer Telemann“