Restaurierung der Orgel

Die schon vor Beginn der Innenrestaurierung in einem Kellerraum des Gemeindehauses ausgelagerte Orgel wurde nach intensiven Recherchen nach Dresden transportiert und durch die Firmen Jehmlich und Wegscheider denkmalgerecht restauriert. Das stark beschädigte und nur rudimentär erhaltene Schnitzwerk wurde aufwändig durch den Holzschnitzer Simoneit (Goldenstädt) ergänzt und durch die Werkstatt Hilke Frach-Renner (Dresden) restauriert. Dabei wurde in historischer Technik die ursprüngliche Lüsterfasssung wiederhergestellt. Die Orgel bietet jetzt erstmals seit sehr langer Zeit wieder den ursprünglichen Anblick.

Einweihung: Sonntag Exaudi 2004

Konzertsaison 2018

Herzlich eingeladen wird zu den Konzerten des Jahres 2018! Vor 250 Jahren, im Frühjahr 1768, wurde der Grundstein zur Warlitzer St. Trinitatis-Kirche gelegt. Dieses Ereignis wird im wahrsten Sinne des Wortes „mit Pauken und Trompeten“ begangen. Im Mittelpunkt mehrerer Konzerte steht der wenig bekannte Berliner Komponist Friedrich Wilhelm Marpurg, dessen 300. Geburtstag begangen wird. Marpurg war ein Zeitgenosse von G.Ph.Telemann und C.H.Graun wie auch von C.Ph.E.Bach, neben denen er selbst erklingen wird. Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

1. „Zeitreise mit Trompeten“ Kommentare deaktiviert für „Zeitreise mit Trompeten“
  2. Orgelkonzert zum Trinitatisfest Kommentare deaktiviert für Orgelkonzert zum Trinitatisfest
  3. Konzert für Bariton und Orgel Kommentare deaktiviert für Konzert für Bariton und Orgel
  4. „Merry England“ Kommentare deaktiviert für „Merry England“